Только важное и интересное — в нашем Facebook

США разрешили медицинский осмотр Халида шейха Мохаммеда

Представители Красного Креста посетили находящегося в заключении в тюремном блоке базы Гуантанамо Халида шейха Мохаммеда, которого американские спецслужбы считают организатором терактов 11 сентября. Как сообщает The NY Times, представитель международной организации в Вашингтоне Саймон Скорно (Simon Schorno) заявил, что было проведено медицинское освидетельствование Мохаммеда и других заключенных, от прочих разъяснений он воздержался.

"Мы не комментируем состояние заключенных и условия их содержания", - сказал Скорно, уточнив, что согласно договоренности, все свои выводы эксперты Красного креста обязаны доводить до сведения лишь правительства Соединенных Штатов.

Это было первое посещение Халида шейха Мохаммеда членами международной организации, не связанной с американскими спецслужбами и властями.

Напомним, что в прошлом месяце президент Буш подтвердил содержание 14 особо опасных террористов на Гуантанамо, а на следующей неделе ему предстоит подписать законопроект, утверждающий процедуру передачи их дел в ведение военных трибуналов.