Ющенко заработал за год миллион гривен и не обзавелся автомобилем

Доходы президента Украины Виктора Ющенко в 2006 году составили 1,141 миллиона гривен (230 тысяч долларов, один доллар равен приблизительно пяти гривнам), из них зарплата составляет 489 тысяч гривен. Об этом говорится в декларации главы государства за 2006 год, которая поступила в распоряжение ProUA.

Согласно декларации, доходы президента от научной, преподавательской и творческой деятельности составили 504,6 тысячи гривен. При этом доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности членов семьи главы государства составил всего 285,1 тысячи гривен, а доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 96,9 тысячи.

В декларации главы государства также отмечается, что сумма денежных средств Ющенко, которые находятся на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях, составила 1,3 миллиона гривен, а у членов семьи президента – 1,18 миллиона, причем все эти средства находятся в зарубежных банках.

Согласно декларации, президент владеет земельным участком площадью 131,3 тысячи квадратных метра, а также жилым домом общей площадью 656,7 квадратных метра и квартирой общей площадью 371,9 квадратных метра (у членов его семьи жилья на 300 квадратных метров).

В декларации также указано, что глава государства не владеет ни одним транспортным средством.