Иранские переговорщики не отличаются хорошими манерами

В пятницу глава российской инвестиционно-консалтинговой компании "Атомпромресурсы" Андрей Черкасенко заявил, что во время переговоров о возобновлении финансирования строительства АЭС в Бушере иранцы "используют и передергивание фактов, и заведомо ложную информацию", сообщает РИА Новости.

По его словам, манеры иранцев не способствуют решению обсуждаемых проблем.

Черкасенко, в частности, отметил эпизод, когда замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммед Саиди "цеплялся за слова", что, по мнению Черкасенко, "выглядит уже не смешно".

Речь идет об ответе Саиди на заявление российской стороны о том, что в последнее время Иран не перечислил за ни одной копейки за строительство АЭС. "Я могу к этому добавить, что мы не заплатили им также ни рубля за последние семь лет", - заявил Саиди, намекая на то, что все расчеты между сторонами ведутся в долларах и иранских реалах.

Черкасенко назвал иранских чиновников, ведущих переговоры по вопросам, связанным с ядерной программой, "хитрыми и расчетливыми", и выразил удивление тем фактом, что их поведение еще не привело к полному прекращению контактов между Ираном и МАГАТЭ.

Отметим, что, по словам представителей "Атомстройэкспорта", переговоры об условиях продолжения строительства АЭС в Бушере будут возобновлены на следующей неделе в Тегеране. Ряд двусторонних встреч, прошедших на прошлой неделе в Москве, не дал никаких результатов.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда