МАК начал расшифровку "черных ящиков" разбившегося Ту-134

Бортовые самописцы Ту-134, разбившегося в субботу утром в аэропорту Самары, доставлены в Москву. Об этом в эфире программы "Вести" сообщил заместитель министра транспорта России Борис Король.

По его словам, "черные ящики" были отправлены из Самары в воскресенье около 9 утра и уже прибыли в МАК, где ведется работа по их расшифровке. Король отметил, что она займет около двух дней.

Как сообщалось ранее, самолет Ту-134, следовавший рейсом 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, потерпел крушение 17 марта в 9:40 при посадке в аэропорту "Курумоч". Лайнер авиакомпании Utair, на борту которого находились 50 пассажиров и семь членов экипажа, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части. В результате катастрофы погибли шесть человек, более 20 получили ранения. В настоящее время в больницах остаются 27 пострадавших.

Комиссия Минтранса РФ назвала три предварительные причины катастрофы, основной из которых пока считается ошибка экипажа. При этом бортмеханик самолета рассказал о неполадках в курсо-глиссадной системе, дающей экипажу информацию о положении машины при заходе на посадку. Однако авиакомпания Utair настаивает на том, что самолет был полностью исправлен.