Заключенный Козулин предлагает устроить Лукашенко "горячую весну"

Заключенный лидер белорусской оппозиционной партии "Грамада" Александр Козулин передал оппозиционному лидеру Александру Милинкевичу послание, в котором предлагает тому отказаться от личных амбиций и устроить в 2007 году "горячую весну". "Я призываю вас подняться над сиюминутными амбициями, быть выше личных интересов и протянуть руку своим соратникам по борьбе", - цитирует интернет-издание Telegraf.by письмо лидера "Грамады".

Отмечая, что на них с Милинкевичем "лежит большая ответственность перед историей и народом", Козулин предлагает провести Конгресс демократических сил в марте, чтобы создать "правительство народного доверия". "В такое правительство смогут войти Ивонка Сурвилла, Владимир Колос, а также ведущие общественные и политические деятели, которые пользуются авторитетом и доверием в народе", - говорится в послании.

Ранее Козулин заявлял, что Конгресс демократических сил оппозиция должна провести "с участием Александра Милинкевича или без него". Эти слова Козулин, приговоренный в прошлом году к 5,5 годам лишения свободы за злостное хулиганство и нарушение общественного порядка, распространил через своего адвоката.

Между тем, как уже сообщалось между Конгрессом демократических сил и Александром Милинкевич в последнее время возникли разногласия, связанные с желанием ряда оппозиционеров сменить своего лидера.

И Козулин и Милинкевич баллотировались в прошлом году в президенты Белоруссии, однако проиграли их с большим отрывом Александру Лукашенко.