Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заключенный Козулин переизбран председателем партии "Грамада"

Александр Козулин. Фото с сайта kozylin.com

Находящийся в заключении экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин переизбран председателем Белорусской социал-демократической партии ("Грамада"). Как пишет в понедельник Telegraf.by, такое решение было принято на съезде партии.

Исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович заявил на съезде, что "Грамада" является активным субъектом белорусской политики, несмотря на то, что партийный лидер находится в тюрьме. "Мы достойно провели президентскую кампанию, которая показала, что на фоне общей демократической коалиции мы выглядим хорошо. И, согласитесь, без Козулина эта кампания прошла бы не так, как прошла", - подчеркнул Левкович.

Впервые председателем "Грамады" Козулин был избран на съезде партии, который состоялся летом 2005 года. В марте 2006 года Александр Козулин участвовал в президентских выборах в качестве кандидата в президенты Белоруссии, набрав на голосовании, по официальным данным, 2,2 процента голосов.

13 июля 2006 года судья Московского районного суда города Минска Алексей Рыбаков приговорил Александра Козулина к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Лидер "Грамады" был признан виновным в злостном хулиганстве и организации групповых действий, нарушающих общественный порядок.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ