Застрелившие молодожена полицейские обвинены в убийстве

В США предъявлены обвинения троим полицейским, застрелившим жителя Нью-Йорка Шона Белла (Sean Bell) у выхода одного из ночных клубов города. Как сообщает Reuters, двое офицеров обвинены в убийстве, третий в соучастии в преступлении. Еще двоим полицейским, ставшим участниками этого инцидента, обвинения предъявлены не были.

Формулировка обвинений была утверждена Большим жюри нью-йоркского района Квинс в пятницу 16 марта. 19 марта полицейские явились в суд, где состоялась официальная процедура, которую провел окружной прокурор Ричард Браун (Richard Brown).

Напомним, что инцидент произошел 25 ноября 2006 года возле стрип-клуба "Kalua", в котором проходил так называемый "мальчишник" по поводу женитьбы Белла. Полицейские, работавшие в клубе "под прикрытием", заподозрили Белла и сопровождавших его двух друзей, в намерении разрешить некую конфликтную ситуацию, возникшую во время вечеринки, при помощи огнестрельного оружия.

При попытке провести задержание Шон Белл был застрелен, его друзья получили тяжелые ранения. После проведения следственных действий выяснилось, что полицейские выпустили около 50 пуль по машине молодых людей, которые отказались подчиняться их требованиям. Никакого оружия в машине обнаружено не было.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря