Новости партнеров

В Нью-Йорке полицейские застрелили жениха после мальчишника

В Нью-Йорке полицейские застрелили молодого негра, возвращавшегося с собственного мальчишника, пишет британская газета The Mirror.

22-летний Шон Белл (Sean Bell) был ранен в шею и руку, после чего скончался по дороге в больницу. Как пишет другая британская газета - The Guardian, двое его друзей, находившиеся с ним в автомобиле, также были ранены - в Джозефа Гузмана (Joseph Guzman) попали 17 пуль, а в Трента Бенефилда (Trent Benefield) - две. Врачи оценивают состояние Гузмана как критическое, в то время как состояние Трента они называют стабильным.

Как сообщили представители нью-йоркской полиции, инцидент произошел возле стрип-клуба Kalua в городском районе Квинс (Queens). В клубе находились двое полицейских "под прикрытием", которые занимались расследованием по линии отдела по борьбе с наркотиками и проституцией. Возле клуба также стоял микроавтобус без опознавательных знаков, в котором находилось еще четверо полицейских в форме.

По словам одного из стражей порядка в штатском, около четырех часов утра в клубе произошла потасовка с участие Белла и двух его друзей. После этого, как утверждает полицейский, Белл предложил своим друзьям расправиться с оппонентами (Let's f**k him up!), на что Гузман ответил: "Достань мою пушку!" (Yo, get my gun!) и все трое направились к выходу.

На улице они сели в автомобиль Белла, а вышедший вслед за ними полицейский достал пистолет и потребовал чтобы трое молодых людей вышли из машины, однако, как заявили позже друзья убитого, полицейский не представился и не сказал, что он из правоохранительных органов. Белл не подчинился требованию, нажал на газ и, задев стоявшего полицейского, врезался в минивэн, в котором сидели еще четверо стражей порядка. После этого полицейский в штатском открыл огонь и к нему тут же присоединились четверо его коллег из минивэна. Всего полицейские выстрелили более 50 раз, причем один их них ветеран с 12-летним стажем службы в полиции успел опустошить две обоймы его 9-миллиметрового пистолета, сделав 31 выстрел.

В результате осмотра места происшествия, проведенного сразу после инцидента, никакого оружия ни в машине пострадавших, ни у них самих обнаружено не было.