Все тела погибших при катастрофе Ту-134 опознаны

Все тела пассажиров, погибших при крушении Ту-134 в аэропорту Самары, опознаны родственниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании Utair, которой и принадлежал лайнер.

Источник отметил, что тела будут отправлены к месту назначения, выбранному родными. "Два цинковых гроба самолетом будут доставлены в Белгород, два - в Сургут. Один погибший будет захоронен в Самаре. Еще одного погибшего родственники автотранспортом доставят в Саратовскую область", - пояснил он.

Все расходы, связанные с доставкой и захоронением тел погибших, берет на себя авиакомпания Utair. Напомним, в результате катастрофы, которая произошла 17 марта, погибли шесть человек, еще 27 пострадали. В настоящее время в больницах Самары остаются 23 пассажира, из них в реанимации в состоянии средней степени тяжести - три человека.

Основной версией крушения самолета, который не дотянул несколько сот метров до взлетной полосы, пока считается ошибка экипажа, но бортмеханик самолета рассказал о неполадках в курсо-глиссадной системе, дающей информацию о положении машины при заходе на посадку.

Не исключают также и того, что к катастрофе могли привести плохие погодные условия - в день аварии был туман. Вместе с тем, специалисты Межгосударственного авиационного комитета заявили, что первых результатов расследования можно ожидать через два дня.

В авиакомпании Utair заявили, что страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе составят 75 тысяч долларов. Власти Ханты-Мансийского автономного округа, 20 жителей которого, по предварительным данным, находились на борту Ту-134, также окажут финансовую помощь семьям погибших и пострадавших в катастрофе.