Боевое крыло ХАМАС объявило о выходе из перемирия с Израилем

Боевики "Бригад Иззеддина аль-Кассама" - военизированного крыла ХАМАС - в понедельник совершили нападение на военнослужащих ЦАХАЛ, сообщает Reuters.

По словам командования "Бригад Иззеддина аль-Кассама", боевики этой организации выпустили несколько ракет по израильским военным, ранив как минимум двух человек. Нападение на израильтян стало первым с ноября 2006 года, когда военизированное крыло ХАМАС объявило о прекращении подобных акций.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назвал нападение боевиков "Бригад Иззеддина аль-Кассама" терактом. Нападение, заявил он, в очередной раз подтверждает, что новое правительство Палестинской автономии не собирается выполнять требования Запада прекратить насилие и признать государство Израиль.

Напомним, что новое правительство Палестинской автономии, в состав которого вошли представители ХАМАС и ФАТХ, было приведено к присяге в субботу. Израиль и США уже объявили, что не намерены признавать это правительство и отменять санкции, введенный в отношении автономии после того, как к власти в ней пришел ХАМАС

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар