Европейские обладатели PS3 не сразу получат главные хиты

Самые ожидаемые игры для PlayStation 3 не будут доступны европейским геймерам на момент появления консоли в магазинах Европы, сообщается на сайте The Inquirer.

Одновременно с консолью в продаже появятся всего две игры Ubisoft: RPG Enchanted Arms (доступная владельцам Xbox 360 с прошлого года) и симулятор воздушного боя Blazing Angels: Squadrons of WWII. Релиз Splinter Cell: Double Agent состоится неделей позже. Выпуск Ghost Recon Advanced Warfighter 2 отложен до июня; также под вопросом скорое появление шутера Rainbow Six: Vegas.

Компания Bethesda Softworks выпустит PS3-версию своей фэнтезийной ролевой игры Elder Scrolls IV: Oblivion только 27 апреля 2007 года. F.E.A.R., "страшный" шутер от Vivendi Games, появится на европейских PlayStation 3 20 апреля.

Примечательно, что версии каждой из перечисленных игр уже достаточно давно доступны обладателям других платформ. В большинстве своем они были выпущены в 2006 году, а шутер F.E.A.R. появился на персональных компьютерах в 2005 году.

Напомним, что на территории Европы PlayStation 3 поступит в продажу 23 марта 2007 года, а до России и вовсе доберется не раньше апреля. Ранее уже было известно, что в европейскую модель не будет встроен так называемый Emotion Engine, графическая микросхема PS2, следовательно, совместимость между консолями будет достигаться только при помощи программной эмуляции.

При этом цена европейских PS3 будет самой высокой. Стоимость приставки, оснащенной 60-гигабайтным жестким диском, составит 599 евро. Для сравнения, в США PS3 оценена в ту же сумму, но в американских долларах.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов