В Петербурге милиция разогнала пикет "Молодежного Яблока"

В Санкт-Петербурге в среду задержаны восемь членов "Молодежного Яблока", в том числе лидер питерского отделения организации Александр Шуршев, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал сам Шуршев, он проводил одиночный пикет против использования так называемых "паровозов" на выборах депутатов городского законодательного собрания, а семь его соратников раздавали прохожим листовки. Пикет был приурочен к первому заседанию заксобрания Петербурга нового созыва и проходил на Исаакиевской площади, напротив Мариинского дворца, где находится петербургский парламент. Около 9 часов утра самого Шуршева, который стоял с плакатом, на котором с одной стороны было написано, что проводится одиночный пикет согласно федеральному законодательству, а с другой - "что разыскиваются те кандидаты в депутаты, которые возглавляли на прошедших выборах списки партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР", и еще семь "яблочкников" задержали и доставили во 2-е отделение милиции, где они и находятся до сих пор.

По словам Шуршева, при задержании участников пикета милиция "вела себя абсолютно корректно". Исаакиевская площадь Петербурга, где проводилась акция, в настоящее время оцеплена милицией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар