Глава "Российского клуба" в зале украинского суда объявил себя мессией

Святошинский районный суд Киева перенес начало рассмотрения дела российского бизнесмена, главы "Российского клуба" Максима Курочкина на 27 марта, после того как подсудимый, обвиняемый в вымогательстве, прямо в зале суда объявил, что он "мессия, сын Бога".

Как передает ProUA, Курочкин сделал это "признание" в ответ на просьбу назвать свое имя. После такого ответа судья попросил подсудимого сосредоточиться и вести себя порядочно в зале судебного заседания. "Это вы ведите себя порядочно", - заявил в ответ Курочкин. При этом он начал признаваться в любви женщине по имени Юля, а также начал спорить со своим отцом, находившемся в зале суда.

В связи со сложившейся ситуацией судья решил перенести заседание.

Сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Курочкина в аэропорту "Борисполь" 20 ноября. У украинской милиции есть два постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о двух эпизодах вымогательства со стороны Курочкина, который был объявлен в розыск украинским МВД еще в 2005 году.

Курочкин является исполнительным директором "Российского клуба" - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины. Считается также, что Курочкин был одним из спонсоров предвыборной кампании Блока Натальи Витренко в 2006 году.