Новости партнеров

Фидель Кастро руководит Кубой с больничной койки

Высокопоставленный представитель властей Кубы во вторник заявил, что Фидель Кастро в скором времени вернется к исполнению обязанностей главы государства, сообщает AFP.

"Мы ожидаем, что уже в самое ближайшее время Фидель Кастро, снова будет с нами, вернувшись к активной работе", - заявил член Политбюро Коммунистической партии Кубы министр базовой промышленности Ядира Гарсия (Yadira Garcia).

По его словам, Кастро, проходящий лечение в одной из кубинских клиник, и в настоящий момент участвует в работе правительства. "Мы постоянно получаем его руководящие указания по ключевым вопросам политики и экономики страны", - уточнил Гарсия.

Выступление Гарсия, передает AFP, стало редким случаем, когда представитель кубинских властей прокомментировал состояние здоровья Фиделя Кастро.

В воскресенье вечером лидер Боливии Эво Моралес заявил, что Кастро вернется к исполнению обязанностей президента Кубы 28 апреля. Гарсия во вторник эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Напомним, что около восьми месяцев назад 75-летний Фидель Кастро перенес хирургическую операцию. На время болезни кубинского лидера, обязанности президента Кубы исполняет брат Фиделя Кастро - Рауль.

За восемь месяцев, прошедших с момента госпитализации, Кастро ни разу не появлялся на публике, а власти Кубы не распространяли никаких подробностей о состоянии его здоровья, за исключением регулярных сообщений, что Фидель успешно восстанавливается после болезни.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры