Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кастро пошел на поправку от еды

Президент Венесуэлы Уго Чавес и кубинский лидер Фидель Кастро. Фото AFP

Посол Венесуэлы в Гаване Али Родригес (Ali Rodriguez) заявил, что президент Кубы Фидель Кастро пошел на поправку, сообщает AFP. Родригес указал, что здоровье Кастро "значительно улучшилось".

"Проблема заключалась в том, что раньше он не ел пищи, - пояснил Родригес в интервью телевидению Венесуэлы. - Сейчас он ест пищу, и это ему сильно помогло".

Как указывают журналисты, эта фраза Родригеса свидетельствует о том, что до сих пор Кастро питался жидкостями или питательные вещества вводились ему внутривенно.

Родригес отметил, что улучшение здоровья Кастро было заметно 30 января, во время недавнего визита президента Венесуэлы Уго Чавеса на Кубу, когда Кастро впервые за многие месяцы показали по телевидению.

Напомним, что 1 июля 2006 года Фидель Кастро перенес тяжелую операцию на кишечнике. После этого ему пришлось временно делегировать все свои полномочия своему младшему брату Раулю.

В прессе регулярно возникают слухи о серьезном ухудшении здоровья кубинского лидера, однако они постоянно опровергаются властями Кубы. 13 августа кубинскому лидеру, который правит островным государством с 1959 года, должно исполниться 80 лет.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?