Уголовное дело против Юрия Луценко приостановлено

Подольский районный суд Киева приостановил расследование уголовного дела против бывшего министра внутренних дел, лидера общественной организации "Народная самооборона" Юрия Луценко для определения законности его возбуждения. Об этом, как передает ProUA, сообщил адвокат Луценко Юрий Мартыненко.

По его словам, еще во вторник в суд была подана жалоба юристов Луценко на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против бывшего шефа МВД. Суд открыл производство по данной жалобе и приостановил следствие Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, 2 марта Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, а именно части 3 статьи 364 – злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа и повлекшее тяжелые последствия, и части 1 статьи 263 - незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Луценко подозревается, в частности, в незаконной выдаче сотрудникам МВД 51 единицы оружия.

Утром 20 марта сотрудники прокуратуры в рамках расследования уголовного дела против Луценко провела обыск в его квартире в Печерском районе. После этого бывший министр был вызван на допрос. В среду, 21 марта Луценко снова пошел на допрос в Генпрокуратуру, после чего его адвокаты заявили о приостановке дела.