Новости партнеров

Юрия Луценко отпустили с допроса под подписку о невыезде

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко провел два часа на допросе в главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины, а затем ему была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Украинская правда".

Сам он заявляет, что отказался подписывать документ, однако тот все равно был признан действительным, поскольку его подписали следователи в присутствии двух понятых. При этом две пары понятых, по словам Луценко, "отказались от такой печальной роли", однако третья все же приняла участие в процедуре.

Напомним, что утром 20 марта в квартире бывшего министра был проведен обыск. Как заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, обыск связан с уголовным делом о злоупотреблении служебным положением: Луценко подозревают в том, что в бытность главой МВД он незаконно выдавал знакомым оружие. Отвечая на вопрос, что все-таки искали следователи, Медведько сказал, что это связано с оружием и мебелью. proUA, изъяли у Юрия Луценко удостоверение офицера запаса, пропуск в Кабинет Министров и комсомольский билет. Сам он заявил журналистам, что у него в квартире пытались найти системные блоки компьютеров, которые он якобы получил за выдачу оружия, и израильский паспорт (ранее украинская прокуратура сообщила, что располагает данными об израильском гражданстве Луценко). Корреспондент.net.