Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главу Росфинмониторинга рекомендовали для избрания сенатором

Виктор Зубков. Фото с сайта Росфинмониторинга

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктор Зубков рекомендован для избрания сенатором. Об этом сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минфина, передает РИА Новости. Это означает, что в ближайшее время Зубков покинет свой пост. Ранее сообщалось, что кандидатура Зубкова в Совет федерации была выдвинута депутатами омского отделения "Единой России".

Кудрин отметил, что отставка Зубкова произойдет после его выдвижения в Совет Федерации, сообщает "Интерфакс". Министр также сообщил, что на рассмотрении находятся несколько кандидатур на пост главы Росфинмониторинга, однако отказался их назвать.

Ранее СМИ сообщили , что вопрос о выдвижении Виктора Зубкова в Совет федерации будет рассмотрен на ближайшем заседании заксобрания 5 апреля. При этом источники в Минфине сообщали, что Зубков планирует покинуть свой пост по собственному желанию. Это может быть связано с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. В сентябре 2006 года Зубкову исполнилось 65 лет.

Наиболее вероятным преемником Зубкова на посту главы Росфинмониторинга станет его заместитель Олег Марков, который был назначен накануне. Последние годы Марков занимал должность первого заместителя руководителя протокольной службы Кремля. Виктор Зубков возглавляет Росфинмониторинг с момента его создания в 2002 году.

Стоит напомнить, что в феврале депутаты Госдумы предложили лишить Центробанк надзорных функций, передав их Росфинмониторингу.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?