Накануне распродажи "ЮКОСа" "Роснефть" покинул первый вице-президент

Фото с сайта rosneft.ru

"Роснефть" покинул первый вице-президент компании Николай Борисенко, который отвечал за стратегию компании в сфере слияний и поглощений. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Газета "Ведомости" пишет, что отставка Борисенко ослабит "Роснефть" и ее руководителя Сергея Богданчикова. Неясно почему Борисенко покидает компанию накануне аукционов по продаже активов "ЮКОСа". На первый аукцион выставлены 9,44 процента акций самой "Роснефти" и векселя "Юганскнефтегаза". Ранее "Роснефть" объявляла о планах участвовать в торгах и уже заняла 22 миллиарда долларов.

Борисенко был единственным зампредом правления компании и, по сути, осуществлял оперативное руководство "Роснефтью". В сентябре 2005 года Борисенко был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством 2 степени" за вклад в развитие нефтегазовой промышленности. Борисенко работает с Богданчиковым с 1994 года.

"Ведомости" отмечают, что отставка стала неожиданностью для коллег Борисенко: президент "Роснефти" не собирал менеджеров компании и ничего им на эту тему не объявлял. Сферы деятельности Борисенко поделят между другими менеджерами компании.

Выручка "Роснефти" за девять месяцев 2006 года - 25,5 миллиарда, чистая прибыль - 2,9 миллиарда долларов. Государственному "Роснефтегазу" принадлежит более 75 процентов компании, "ЮКОСу" - 9,44 процента. Капитализация в РТС - 88,3 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир