Резервному фонду Кудрина не хватит российской нефти и газа

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в 2009 году Резервному фонду, который будет создан в 2008 году, будет не хватать доходов от экспорта нефти и газа для поддержания своего объема на плановом уровне в десять процентов ВВП, сообщает РИА Новости.

Второе чтение законопроекта Минфина о Резервном фонде запланировано в Госдуме на конец марта. В документе предлагается расширить нефтяные доходы доходами от газа.

Резервный фонд, согласно законопроекту Минфина, будет сформирован из Стабфонда 1 февраля 2008 года в размере 10 процентов от ВВП. Остальная часть Стабфонда пойдет по предложению Владимира Путина на формирование фонда будущих поколений. В 2008 году величина фонда составит почти 3,5 триллиона рублей.

Ожидается, что средства Резервного фонда будут вкладываться в надежные ценные бумаги, а фонда будущих поколений - в более широкий диапазон финансовых инструментов, включающий в себя бумаги корпораций, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В Минфине также рассматривают возможность инвестирования средств фонда будущих поколений в недвижимость.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион