Причиной столкновения двух МиГ-29 назвали ошибку пилотирования

Причиной столкновения в воздухе двух самолетов МиГ-29, произошедшего 21 марта в Ростовской области, может являться ошибка пилотов, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВВС РФ Александра Дробышевского.

Столкновение случилось в 16:02 по московскому времени в 40 километрах от авиагарнизона Миллерово в ходе проведения плановых полетов. Пилоты катапультировались, один из них не пострадал, другой получил незначительные повреждения лица. Поскольку авария произошла над полем в безлюдной местности, жертв и разрушений не было.

На месте крушения работает комиссия Службы безопасности полетов Минобороны РФ и ВВС, которую возглавляет Сергей Якименко. Бортовые самописцы, находящиеся в удовлетворительном состоянии, а также основные узлы и агрегаты самолетов доставлены в Миллерово для проведения экспертизы. Туда же в четверг в 9.30 вылетает с подмосковного аэродрома Чкаловский главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Владимир Михайлов.

По факту столкновения самолетов военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").

МиГ-29 является легким фронтовым истребителем, он создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов и находится на вооружении в 27 странах.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли