Организатора взрыва в суде обвинили в умышленном уничтожении имущества

Организатору взрыва в здании Октябрьского районного суда Новосибирска в сентябре 2006 года предъявлено обвинение по статье 167 части 2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом), передает в четверг РИА Новости.

Ранее судимый житель Новосибирска Константин Шихавцов был арестован решением суда. По версии следствия, Шихавцов и двое его объявленных в розыск сообщников ночью 3 сентября 2006 года залили через отверстия в окнах здания бензин и закачали через трубки бытовой газ, затем вставили фитили и подожгли их.

Когда произошел взрыв, двухэтажное здание суда частично обрушилось и выгорело внутри, однако внутри никого не было, поэтому пострадавших не оказалось. В прокуратуре считают, что таким образом 35-летний Шихавцов пытался уничтожить заведенное на него уголовное дело о совершении разбойного нападения, рассмотрение которого должно было начаться в районном суде.

Ущерб, нанесенный зданию, оценивается в 40 миллионов рублей, около 40 уголовных дел были частично испорчены огнем, а одно сгорело полностью. Причастность к взрыву обвиняемый отрицает.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?