Российским военным придется дольше ждать звездочек

Увеличены сроки, в течение которых должны будут служить офицеры российской армии, чтобы получить следующее звание. Как пишет "Российская газета", соответствующие изменения внесены в Положение о порядке прохождения военной службы Указом президента РФ Владимира Путина.

Изменения коснутся и младших командиров, и офицеров. Например, старшим сержантом можно будет стать, только отслужив три года, столько же понадобится лейтенанту чтобы стать старшим лейтенантом, а подполковнику, чтобы превратиться в полковника, понадобится пять лет. Прежней останется скорость служебного роста только у прапорщиков и мичманов. Также не изменился срок присвоения первичного командирского звания. Чтобы стать младшим сержантом или старшиной второй статьи, нужно прослужить пять месяцев.

Внесенные изменения связаны с увеличением количества контрактников, а также сокращением военной службы по призыву до одного года - соответствующий указ был подписан ранее. То есть солдаты-срочники не успеют дослужиться до звания сержанта, и все командирские должности займут те, кто служит по контракту, то есть профессионалы. Кроме того, слишком быстрый служебный рост приводит к тому, что человек занимает вышестоящую должность, не успев дорасти до нее и не обладая необходимыми навыками.

Указ вступит в силу 1 января 2008 года.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры