Питерские таможенники предотвратили незаконный вывоз запчастей для Су-27

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-западной оперативной таможни изъяли готовящиеся к отправке за границу детали для истребителей Су-27, сообщает "Интерфакс".

Контейнеры с контрабандой были обнаружены в Морском порту Санкт-Петербурга.

"По товарно-сопроводительным документам перевозились шины для гражданской авиационной техники. Hа самом же деле в контейнерах были обнаружены почти 900 колес для боевых истребителей Су-27. При осуществлении следственных мероприятий в складском помещении было обнаружено еще 600 штук шин, готовящихся к отправке за границу. Ориентировочная стоимость задержанного составляет не менее 5,5 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе Северо-западной оперативной таможни.

Этот инцидент стал уже вторым в этом роде с начала 2007 года. В феврале на российско-латвийской границе был задержан автобус с запасными частями к истребителям Су-27 и вертолетам Ка-27. В ходе обысков у задержанных тогда были изъяты и секретные карты Минобороны России.

По мнению сотрудников Северо-западной оперативной таможни, "нынешнее задержание является звеном все той же одной цепи и одних и тех же действующих лиц".