При взрывах на военном складе погибло не менее 13 мозамбикцев

Центральная больница Мапуту. Фото с сайта madalas.blogs.sapo.pt

В результате серии взрывов на крупнейшем оружейном складе Мозамбика погибло не менее 13 человек, сообщает AFP. В центральную больницу Мапуту продолжают поступать пострадавшие, их количество уже превысило сто человек.

Доставкой раненых занимаются военнослужащие, в расположение столичной клиники экстренно созван весь персонал. Врачам приходится проводить большое количество срочных операций, проводится активный сбор донорской крови. Сообщается, что среди пострадавших много детей.

Взрывы на военном складе, расположенном в бедном квартале Магоанине (Magoanine) в пригороде Мапуту, начали раздаваться в 16:00 (17:00 по московскому времени) в четверг. Детонируя друг от друга, снаряды, мины и боеприпасы не прекращали разрываться на протяжении двух с половиной часов. Вылетавшими при этом за пределы склада ракетами разрушены и серьезно повреждены находящиеся поблизости жилые дома, часть из которых после этого загорелась. Местным жителям пришлось спасаться бегством, многие получили травмы в образовавшейся панике.

Сотрясение от взрывов повсеместно ощущалось в Мапуту. По словам очевидцев, несколько ракет разлетелись в радиусе до 30 километров от эпицентра происшествия.

О возможных причинах ЧП ничего не сообщается.

"Мы не располагаем достаточными сведениями о взрывах и призываем сохранять спокойствие, пока правительство собирает информацию о случившемся", - заявил в радиообращении в чевтерг вечером президент страны Армандо Гебуза (Armando Guebuza). В связи с ЧП он отложил намеченную на пятницу поездку в Преторию на встречу с президентом ЮАР Табо Мбеки.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир