Новости партнеров

Правительство Сомали запретило вещание телеканала "Аль-Джазира"

В четверг правительство Сомали наложило запрет на вещание катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря сомалийского кабинета министров, это решение было принято потому, что телеканал нарушал этику СМИ, распространяя ложные сведения о происходящем в стране. При этом чиновник не привел никаких конкретных примеров распространения телеканалом ложных сведений.

По его словам, телеканалу было приказано свернуть деятельность в Сомали. "Если они ослушаются запрета, то будут закрыты силой", - уточнил пресс-секретарь.

Агентство отмечает, что с начала 2007 года в Сомали было прекращено вещание трех местных телекомпаний, и, кроме того, было закрыто радио "Голос Корана". Все эти СМИ были закрыты из-за выдвинутых в их адрес обвинений в подстрекательстве к совершению насильственных действий.

Напомним, что только за последние два дня в результате вооруженных столкновений исламистов с правительственными войсками, поддерживаемыми подразделениями эфиопской армии, в столице Сомали Могадишо погибли по меньшей мере 24 человека.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне