Найдены тела членов экипажа сбитого Ил-76

Из-под обломков белорусского самолета Ил-76, разбившегося в аэропорту Могадишо 23 марта, извлечены тела семи членов экипажа. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в министерстве транспорта Белоруссии. Агентство называет имя командира экипажа - Игорь Вашкевич. Его тело пока не обнаружено.

Между тем ранее сообщалось, что на борту самолета находились именно семь членов экипажа. Вместе с ними летели четверо технических сотрудников. Все находившиеся на борту - граждане Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании "Трансавиаэкспорт", которой принадлежал самолет.

Минтранс Белоруссии подтвердил информацию о том, что самолет был сбит. "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в министерстве, что в Ил-76 предположительно попал противотанковый управляемый ракетный снаряд, когда самолет заходил на посадку. Однако пресс-секретарь Минтранса Ксения Пересторонина сообщила РИА Новости, что Ил-76 разбился при взлете, в 150 метрах над землей.

По сообщению Минтранса, самолет выполнял рейс в Могадишо, чтобы забрать оттуда двигатели и оборудование другого Ил-76, который был подбит в начале марта, получил серьезные повреждения и был признан не подлежащим ремонту.