Сбитый в Могадишо самолет оказался белорусским

Самолет, разбившийся при взлете в международном аэропорту Могадишо, оказался белорусским Ил-76. Об этом AFP рассказал представитель службы безопасности аэропорта. По его словам, самолет доставил инженеров и оборудование для ремонта другого белорусского Ил-76, который был обстрелян в начале марта.

По словам представителя аэропорта, причина катастрофы точно не установлена. Ранее местная радиостанция Shabelle сообщила, что самолет был сбит ракетой. Один из очевидцев рассказал агентству Reuters, как у самолета "в воздухе взорвалось крыло", а затем произошел мощный взрыв при столкновении с землей.

Как сообщили в миротворческом контингенте Африканского союза, дислоцированном в Сомали, на борту самолета находились 11 человек, предположительно граждане Белоруссии или России.

В начале марта в Сомали был обстрелян Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт". Экипажу удалось благополучно совершить посадку, никто не пострадал. Во время обстрела самолет находился на высоте 150 метров.

Самолет получил повреждения фюзеляжа. Как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии, огонь предположительно вели из переносного зенитно-ракетного комплекса или ручного гранатомета.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж