Опознаны пятеро погибших при пожаре в московском стрип-клубе

Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Опознаны пятеро погибших в результате пожара в московском стрип-клубе "911", произошедшем в ночь с 24 на 25 марта. Об этом в воскресенье "Интерфаксу" заявил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский. При пожаре погибли 10 человек, среди которых двое иностранцев.

"Четверо из погибших женщины, шесть - мужчины, в том числе двое мужчин - граждане Болгарии", - уточнил Поневежский. Ранее "Интерфакс" сообщал о том, что при пожаре погибли пятеро мужчин и пять женщин.

Зампрокурора Москвы рассказал, что "в 03:09 произошло возгорание в клубе "911" в помещении, арендованном ООО "Клаб-Маркет" по улице Малая Дмитровка, дом 6". По его данным, площадь возгорания составила не менее 100 квадратных метров.

"Как установлено предварительным следствием, в ночном клубе, который находился именно в этом помещении, регулярно проводится шоу с использованием декоративного огня", - сказал он. "Пожар произошел в результате воспламенения около 2 литров спиртосодержащей жидкости, первоначально в сосуде, а затем огонь перекинулся на находящуюся в непосредственной близости 5-литровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего произошло возгорание сцены", - пояснил Поневежский.

По факту происшествия прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - статья 219 часть 3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц) и по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Расследованием обстоятельств пожара, по словам Поневежского, займется специально созданная для этого оперативно-следственная группа. Уже назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжается допрос свидетелей и очевидцев.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир