Опознаны пятеро погибших при пожаре в московском стрип-клубе

Опознаны пятеро погибших в результате пожара в московском стрип-клубе "911", произошедшем в ночь с 24 на 25 марта. Об этом в воскресенье "Интерфаксу" заявил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский. При пожаре погибли 10 человек, среди которых двое иностранцев.

"Четверо из погибших женщины, шесть - мужчины, в том числе двое мужчин - граждане Болгарии", - уточнил Поневежский. Ранее "Интерфакс" сообщал о том, что при пожаре погибли пятеро мужчин и пять женщин.

Зампрокурора Москвы рассказал, что "в 03:09 произошло возгорание в клубе "911" в помещении, арендованном ООО "Клаб-Маркет" по улице Малая Дмитровка, дом 6". По его данным, площадь возгорания составила не менее 100 квадратных метров.

"Как установлено предварительным следствием, в ночном клубе, который находился именно в этом помещении, регулярно проводится шоу с использованием декоративного огня", - сказал он. "Пожар произошел в результате воспламенения около 2 литров спиртосодержащей жидкости, первоначально в сосуде, а затем огонь перекинулся на находящуюся в непосредственной близости 5-литровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего произошло возгорание сцены", - пояснил Поневежский.

По факту происшествия прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - статья 219 часть 3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц) и по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Расследованием обстоятельств пожара, по словам Поневежского, займется специально созданная для этого оперативно-следственная группа. Уже назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжается допрос свидетелей и очевидцев.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира