Страховщики вкладов предложили продавать банки-банкроты быстро и целиком

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложило предусмотреть в законодательстве возможность продавать на аукционе банк-банкрот полностью, вместе с филиальной сетью, недвижимостью, оборудованием. Об этом пишет газета "Время новостей". По оценке АСВ, на ускоренную процедуру продажи будет достаточно двух месяцев.

Замгендиректора АСВ Валерий Мирошников заявил, что длительная процедура банкротства предусматривает большие расходы, при этом деньги кредиторов остаются замороженными в банке и обесцениваются. АСВ предлагает продавать банк-банкрот с торгов любому банку, победившему в конкурсе. При этом обязательства банка-банкрота не должны сильно превышать размер имеющихся у него средств. АСВ также будет нести ответственность по всем обязательствам банка-банкрота, а также получит право отсеивать ненадежных покупателей.

Предполагается, что предложения АСВ поступят в Госдуму в виде поправок в Гражданский кодекс, законы о банкротстве банков и о страховании вкладов, выступает в роли конкурсного управляющего банка-банкрота.

АСВ было создано в январе 2004 года. Агентство при наступлении страхового случая выплачивает вкладчикам возмещения по вкладам, ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения