Страховщики вкладов предложили продавать банки-банкроты быстро и целиком

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложило предусмотреть в законодательстве возможность продавать на аукционе банк-банкрот полностью, вместе с филиальной сетью, недвижимостью, оборудованием. Об этом пишет газета "Время новостей". По оценке АСВ, на ускоренную процедуру продажи будет достаточно двух месяцев.

Замгендиректора АСВ Валерий Мирошников заявил, что длительная процедура банкротства предусматривает большие расходы, при этом деньги кредиторов остаются замороженными в банке и обесцениваются. АСВ предлагает продавать банк-банкрот с торгов любому банку, победившему в конкурсе. При этом обязательства банка-банкрота не должны сильно превышать размер имеющихся у него средств. АСВ также будет нести ответственность по всем обязательствам банка-банкрота, а также получит право отсеивать ненадежных покупателей.

Предполагается, что предложения АСВ поступят в Госдуму в виде поправок в Гражданский кодекс, законы о банкротстве банков и о страховании вкладов, выступает в роли конкурсного управляющего банка-банкрота.

АСВ было создано в январе 2004 года. Агентство при наступлении страхового случая выплачивает вкладчикам возмещения по вкладам, ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги