На пост главы ЦИК выдвинут один человек

В список кандидатов на должность председателя Центризбиркома России внесена одна единственная фамилия - депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Чурова, сообщает РИА Новости.

Его кандидатуру предложила член ЦИК Елена Дубровина, полномочия которой в Центризбиркоме продлены еще на четыре года. По ее словам, "этот человек способен привнести новое в нашу работу".

Владимир Чуров, по ее мнению, "не обременен стереотипами, скопившимися в нашей системе", поэтому он сможет провести предстоящие избирательные кампании по выборам депутатов Госдумы пятого созыва и президента России на "высоком профессиональном уровне".

Напомним, полномочия прежнего состава ЦИК истекли 26 марта, незадолго до этого президент подписал указ, назначив пятерых членов нового состава Центризбиркома РФ. В него не вошел его председатель Александр Вешняков, который работал в ЦИК с 1995 года.

Заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Чуров ранее был представлен как один из новых представителей в ЦИК от Госдумы. Также в Центризбирком вошли трое действующих членов комиссии депутаты Валерий Крюков, Эльвира Ермакова и Евгений Колюшин, а также председатель комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Геннадий Райков.

Елена Дубровина является представителем Совета Федерации в ЦИК и утверждена в этом качестве вместе с Николаем Конкиным, Ниной Кулясовой, Сиябшахом Шапиевым и Людмилой Демьянченко.

Членами ЦИК по предложению президента стали Игорь Борисов (председатель совета Российского общественного института избирательного права, эксперт Общественной палаты), Станислав Вавилов (председатель комитета СФ по правовым и судебным вопросам), Василий Волков (действующий член ЦИК), Майя Гришина (замначальника правового управления ЦИК) и Игорь Федоров (руководитель аппарата Общественной палаты).

Согласно действующему законодательству, ЦИК формируется из 15 человек: пятерых называет президент, еще по пять выбираются от Совета Федерации и Государственной Думы.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж