Павел Дацюк забил единственный гол игрового дня в НХЛ

Российский форвард клуба НХЛ (Национальная хоккейная лига) "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк забросил единственную шайбу в матче регулярного чемпионата против "Анахайма". Других встреч в ночь с 26 на 27 марта не проводилось, поэтому россиянин стал автором всех забитых в этот игровой день голов, сообщает официальный сайт НХЛ.

Дацюк забросил победную шайбу на пятой минуте второго периода, удачно сыграв на добивании после броска Мэтью Шнайдера из круга вбрасывания. При этом шайба успела задеть клюшку Томаса Холмстрема, так что шведский легионер "Красных Крыльев" также попал в число ассистентов. В нынешнем сезоне на счету Дацюка 25 голов и 55 результативных передач.

Эта победа позволила "Детройту" выйти на первое место в Западной конференции. "Ред Уингз" догнал "Нэшвилл": у обеих команд по 103 очка после 76 игр. Всего в регулярном чемпионате клубы НХЛ проводят по 82 встречи. В настоящее время участие в плей-офф гарантировали себе две команды из Восточной конференции ("Баффало" и "Оттава") и три - из Западной ("Нэшвилл", "Детройт" и "Анахайм").

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа