Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Папа Римский напомнил о существовании ада

Бенедикт XVI. Фото AFP

Папа Римский Бенедикт XVI, выступая перед прихожанами в северном пригороде Рима, напомнил верующим о существовании преисподней. "Ад действительно существует. И будет существовать вечно, даже если никто и никогда не станет о нем говорить", - подчеркнул Папа. Как пишет газета The Times, глава католической церкви заявил, что ад - это вовсе не религиозный символ, придуманный, чтобы заставить верующих вести себя добродетельнее. Это место, где грешников жжет вечный огонь. По мнению Папы, в современном мире многие люди, в том числе и верующие, забыли, что если они не признают своих ошибок и не поклянутся впредь не грешить, их ждет вечное проклятие.

Также Бенедикт XVI отметил, что прощение грехов тем, кто раскаялся, является краеугольным камнем христианской веры, пояснив, однако, что каждому мужчине и каждой женщине Господь дал право на выбор. Христианская религия, по словам Папы, никому не навязывается, а только предлагает спасение.

Официальный Ватикан, правда, заявил, что глава всех католиков, который также является епископом Рима, просто хотел укрепить в верующих понимание того, что ад - это "состояние вечного отделения от Бога" и что это слово следует воспринимать "символически, а не физически". Прежний Папа Римский, покойный Иоан Павел II, говорил, что ад - это конечное последствие греха, вечное отделение от Бога - "источника жизни и радости".