1 апреля по Тверскому бульвару пройдет "дурацкий марш"

1 апреля в Москве, на Тверском бульваре, группа граждан, "не связанная с политикой", собирается провести "Марш в защиту маршей", сообщает РИА "Новый Регион".

Как заявил один из организаторов марша Всеволод Чернозуб, никаких партийных и ведомственных флагов у участников акции, среди которых будут хиппи, анархисты и другие неформалы, в руках не будет. Вместо этого молодежь собирается выкрикивать лозунги: "Запрещать запрещено!", "Где хотим, там и ходим!", "Тут вам не там!", "Ы-ы-ыть!" и другие.

По словам Чернозуба, уведомление о проведении акции уже подано, однако московские власти предложили активистам провести не "Марш в защиту маршей", а "Митинг в защиту маршей". Но организаторы акции планируют, что молодежь, проведя митинг в Новопушкинском сквере, все же пройдет шествием по Тверскому бульвару.

Акция намечена на 14:00. Предположительно в ней примут участие около 100 человек.

Стоит отметить, что 1 апреля 2006 года теми же организаторами у офиса компании "Транснефть" был проведен пикет "Дуракам Байкал не нужен", положивший начало всероссийской общественной кампании в защиту экологии озера Байкал от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Напомним, что в первой половине апреля в Москве пройдут несколько маршей - на 8 апреля запланирован "Имперский марш", организованный "Международным евразийским движением", а на 14 апреля - сразу несколько акций: "Марш несогласных" "Другой России", акция "Молодой гвардии Единой России", а также акция "Это - наш город", организованная Конгрессом русских общин и Движением против нелегальной иммиграции.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения