В Еврокомиссии разоблачили трех коррупционеров

Три гражданина Италии, работавших в различных структурных подразделениях Еврокомиссии в Брюсселе, были задержаны бельгийской полицией по подозрению в коррупционных преступлениях, передает агентство AFP.

Арестованным предъявлены обвинения в подлоге, использовании фальшивых документов, коррупции, мошенничестве и организации преступного сообщества.

В частности, их подозревают в получении крупных взяток при распределении тендеров, объявленных Европейской комиссией на строительство представительств для своих членов за границами ЕС.

По словам пресс-секретаря бельгийской прокуратуры Жоса Колпена (Jos Colpin), за десять лет им удалось получить взяток на десятки миллионов евро.

Имена задержанных в интересах следствия пока не разглашаются. Однако известно, что один из них - 46-летний сотрудник Европейской комиссии, ответственный за развитие инфраструктуры по обслуживанию европейских делегаций за рубежом.

Второй арестованный - 60-летний персональный помощник одного из итальянских депутатов в Европарламенте. Третий подозреваемый - 39 летний бизнесмен, директор консорциума по недвижимости.

Как отмечает AFP, во вторник, 27 марта, в Бельгии, Люксембурге, Франции и Италии одновременно прошли 30 полицейских рейдов в рамках расследования дела о коррупции при распределении тендеров Европейской комиссии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения