Аргентина отказалась делить с Лондоном нефть на Фолклендских островах

Аргентина отказалась от соглашения с Великобританией о совместной добыче нефти на Фолклендских островах. Об этом заявил министр иностранных дел страны Хорхе Тайана (Jorge Taiana), сообщает AFP.

Хорхе Тайана отметил, что Аргентина готова продолжить сотрудничество с Лондоном в случае возобновления переговоров о суверенитете островов. По оценкам ученых, под водами Фолклендских островов может находиться крупный нефтяной бассейн, напоминает BBC News.

В 1982 году начался вооруженный конфликт между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Ни Аргентина, ни Великобритания формально не объявляли друг другу войны. Конфликт закончился поражением аргентинцев, однако власти Аргентины неоднократно заявляли, что Великобритания намеренно саботирует переговоры о статусе Фолклендских островов, и обещали занять более жесткую позицию в этом вопросе.

Аргентина продолжает настаивать, что унаследовала острова от Испании еще до того, как они были оккупированы Великобританией в 1833 году.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги