Парижская молодежь забросала полицейских бутылками и горшками

Во вторник на станции метро, прилегающей к Северному вокзалу в Париже, произошли столкновения полиции и молодежи, в ходе которых арестованы девять человек, передает агентство Reuters.

Беспорядки начались после того, как контролеры остановили безбилетного пассажира, и в ходе перепалки молодой человек ранил сотрудников управления парижского транспорта.

Контролеры обратились за помощью к полицейским, и те забрали агрессивного безбилетника в отделение при вокзале. Узнав об этом, около 200 человек, преимущественно выходцев из африканских и арабских семей, пришли требовать освобождения товарища.

Хулиганы бросали в полицейских горшки из-под цветов, пустые бутылки и другие предметы. Журналистам молодые люди заявили, что пришли протестовать против "грубости, с которой столкнулся лишенный билета пассажир", и сообщили, что у последнего в результате инцидента сломана рука. Протестующие также скандировали "Саркози - лицемер", указывает агентство.

Беспорядки начались около 16:15 по местному времени (20:15 по московскому). Пока продолжались столкновения, поезда метро следовали мимо станций, расположенных вблизи Северного вокзала, без остановок. По последним данным, полиция применила слезоточивый газ и ближе к вечеру взяла ситуацию под контроль.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения