Европейская биржа начнет торги фьючерсами на инфляцию

Швейцарско-германская биржа Eurex намерена в ближайшее время начать торговлю фьючерсами на инфляцию в еврозоне. Таким образом, европейская торговая площадка надеется потеснить с рынка американскую Chicago Mercantile Exchange, занимающуюся такими операциями с 2005 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

В Eurex считают, что сумеют разработать более удобную систему для торгов. Рабочая группа из трейдеров и представителей биржи для создания нового продукта была впервые собрана в феврале. Ожидается, что она доделает все детали нового продукта не ранее, чем через четыре месяца, отмечает WSJ со ссылкой на свои источники.

Фьючерсы на инфляцию позволят инвесторам страховать риски от чрезмерного роста или снижения цен в еврозоне. Любой фьючерсный контракт предполагает, что его оплата произойдет в будущем, но цене, зафиксированной заранее. Кроме товарных фьючерсов, многие биржи используют и контракты на погоду или на биржевые индексы.

Фьючерс на инфляцию в еврозоне от Chicago Mercantile Exchange строится на индексе, который биржа рассчитывает по официальным данным от европейского статистического агентства Eurostat.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж