Новости партнеров

Дочка "Роснефти" урегулировала конфликт с Росприроднадзором

"Роснефть" урегулировала с Росприроднадзором вопросы по нарушениям на Приобском месторождении, лицензия на которое принадлежит ее "дочке" компании - "РН-Юганскнефтегаз". Об этом сообщил вице-президент "Роснефти" Михаил Ставский, предает сообщает РИА Новости.

В январе замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что "РН-Юганскнефтегаз" может лишиться лицензии на разработку Приобского месторождения. В соответствии с лицензионным соглашением она должна использовать 95 процентов попутного газа. Митволь тогда отметил, что предприятие утилизирует только 1,9 процента газа.

Сейчас все претензии ведомства сняты. Ставский пообещал, что "РН-Юганскнефтегаз" доведет уровень утилизации попутного газа до 95 процентов.

"Юганскнефтегаз" неоднократно сталкивался с претензиями со стороны Министерства природных ресурсов в то время, когда входил в состав "ЮКОСа". Однако после того, как актив в 2004 году выкупила государственная "Роснефть", претензии чиновников были сняты.

Приобское месторождение располагается в Ханты-Мансийском районе. Разведанные запасы нефти - 1,5 миллиарда тонн, извлекаемые - более 600 миллионов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?