Руководство "Вымпелкома" решилось на выплату первых дивидендов

Совет директоров "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") рекомендовал собранию акционеров одобрить выплату дивидендов, говорится в пресс-релизе компании. Если это решение будет утверждено держателями ценных бумаг компании на общем собрании, дивиденды станут первыми в истории "Вымпелкома", отмечает Reuters.

Руководство "Вымпелкома" предложило заплатить 166,88 рубля на каждую обыкновенную акцию "Вымпелкома" и по 1,6 доллара на каждую американскую депозитарную расписку. Общая сумма дивидендов составит около 8,6 миллиарда рублей. Они должны быть выплачены в течение 60 дней после того, как их одобрит собрание акционеров.

Основными держателями ценных бумаг второго по величине оператора сотовой связи в России являются норвежская Telenor и компания Altimo, подконтрольная "Альфе-групп". Из-за конфликта акционеров, касающегося стратегии выхода на украинский рынок, "Вымпелком" не смог принять бюджет на 2006 год. На данный момент появилось уже несколько вариантов "развода" акционеров, но ни один из них владельцами компании не одобрен.

Часть ценных бумаг "Вымпелома" торгуется на Нью-Йорской фондовой бирже и в России.