Арестован мэр подмосковного Красноармейска

В подмосковном Красноармейске с поличным при получении взятки задержаны мэр города Михаил Булгаков и руководитель местной торгово-промышленной палаты. Против них возбуждено уголовное дело. 28 марта Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

На основании оперативных материалов УБЭП ГУВД Москвы следствие считает, что арестованные вымогали у директора одного из агентств недвижимости 750 тысяч долларов. Взамен они обещали продлить инвестиционный контракт, который был необходим агентству для получения разрешения на строительство жилых домов и объектов инфраструктуры на участке площадью 20 гектаров в одном из микрорайонов Красноармейска.

Имя арестованного руководителя ТПП Красноармейска в сообщении Генпрокуратуры не называется. На сайте Торгово-промышленной палаты Москвоскйо области указано, что президентом ТПП городского округа Красноармейск является Алексей Чернавин, а гендиректором - Сергей Титенок.

Красноармейск расположен в 50 километрах к северо-востоку от Москвы по ярославскому направлению. Основной сферой занятости населения являются научные предприятия оборонного комплекса, в том числе НИИ "Геодезия", занимающееся испытаниями артиллерийской и ракетной техники, Красноармейский научно-исследовательский институт механизации, специализирующийся на исследовании технологий снаряжения боеприпасов, и МГПП "Базальт", который ведет разработку средств ближнего боя, в том числе гранатометов, и авиационных боеприпасов.

Кроме того, в городе находится филиал Московского института теплотехники, а рядом с Красноармейском расположен полигон, на котором проводятся испытания оружия и проходят выставки продукции военного назначения.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар