Шеф Митволя уволил главу ведомства по Ханты-Мансийскому округу

Глава Росприроднадзора Сергей Сай уволил руководителя управления по Ханты-Мансийскому автономному округу Рамиля Чермакова. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь.

"ХМАО - такое место, что их (людей) приходится часто менять", - отметил Митволь, пожаловавшись на нехватку кадров в его ведомстве. Причину отставки Чермакова Митволь не прояснил.

В конце января 2007 года Митволь заявлял о "больших вопросах к региональным органам Росприроднадзора" ведомства по округу. В частности, он отмечал, что местные чиновники не замечают серьезных нарушений, дают компаниям слишком большие сроки на исправление нарушений, а также применяют слишком низкие штрафы.

При этом исполняющий обязанности замруководителя Росприроднадзора по ХМАО Алексей Ковалевский заявил "Интерфаксу", что Рамиль Чермаков не получал уведомления об увольнении.

В октябре 2006 года Росприроднадзор отозвал Росприроднадзор отозвал у "Лукойла" 19 лицензий на добычу полезных ископаемых на участках в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

Причиной отзыва лицензий стали нарушения природоохранного законодательства. Позже Митволь передал результат проверок нефтяных объектов в Генпрокуратуру. При этом чиновник отметил, что "нельзя заменять договорами с чиновниками российского законодательство".

В феврале 2007 года представители "Лукойла" заявили, что компания направит 1,7 миллиарда долларов на экологические программы.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса