Французская монахиня рассказала о чуде Иоанна Павла II

45-летняя французская монахиня раскрыла детали своего чудесного исцеления от болезни Паркинсона благодаря молитве Папе Иоанну Павлу II, совершенной вскоре после его смерти, пишет The Telegraph.

В своем интервью итальянскому религиозному журналу "Totus Tuus" она рассказала, что через четыре года после того, как в 2001 году ей был поставлен диагноз "болезнь Паркинсона", она настолько ослабла, что не смогла даже посмотреть по телевизору последнюю пасхальную службу Иоанна Павла II.

Понтифик, также страдавший от болезни Паркинсона, скончался второго апреля 2005 года. Первого июня, спустя два месяца после смерти Папы, мать-настоятельница монастыря в Лионе предложила монахине помолиться Папе, поскольку "Иоанн Павел еще не завершил свою работу".

По словам монахини, когда на следующее утро она проснулась, она уже не чувствовала боли и судорог. Третьего июня у нее перестала дрожать левая рука, она снова могла писать и перестала принимать лекарства. Четыре дня спустя ее невролог подтвердил, что болезнь Паркинсона полностью прошла.

Исцеление монахини может стать одним из ключевых чудес, необходимых для канонизации Иоанна Павла II. Для этого необходимо два чуда - одно для причисления к лику блаженных, второе для причисления к лику святых.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло