Французская монахиня докажет святость Иоанна Павла II

Конгрегация Ватикана по делам Святых в начале апреля рассмотрит доказательства чуда, совершенного папой Иоанном Павлом II, что является непременным условием для его канонизации, передает агентство AFP.

Речь идет об одной французской монахине, которая страдала болезнью Паркинсона и излечилась после того, как некоторое время после смерти Папы помолилась ему, попросив о выздоровлении.

По мнению его преосвященства Мауро Пармеджианни (Mauro Parmeggiani) генерального секретаря Римской епархии, то, что монахиня, помолившись Папе, излечилась от той самой болезни, которой долгое время страдал он сам, не является простым совпадением.

В понедельник, 2 апреля, монахиня будет лично присутствовать на торжественной церемонии, приуроченной ко второй годовщине смерти Иоанна Павла II, и передаст представителям конгрегации досье с доказательствами своего чудесного выздоровления.

Всего, как отмечает AFP, в Римскую епархию поступили десятки свидетельств чудес совершенных Иоанном Павлом II, однако всего лишь двадцать из них оказались достойными серьезного рассмотрения.

Как заявил глава Конгрегации по делам Святых кардинал Хосе Мария Сараива Мартинс (Jose Maria Saraiva Martins), причисление к лику главы католической церкви не должно проходить в спешке.

Оно отличается от канонизации рядовых верующих и даже мучеников тем, что в этом случае необходимы абсолютно неопровержимые доказательства святости. В частности, по словам кардинала, чудо должно быть полностью необъяснимым феноменом.

Вместе с тем, по стандартам Ватикана, канонизация Иоанна Павла II проходит относительно быстро. Папа Бенедикт XVI отменил обязательный пятилетний срок, который должен пройти после смерти того или иного человека, прежде чем начнется процедура канонизации.

Однако как заявил в этой связи Мауро Пармеджианни: "Быстрота ни в коем случае не озачает смягчения требований. Причисление Иоанна Павла II к лику святых проходит в строгом соответствии с законами католической церкви".

По словам Пармеджианни, более быстрая канонизация Иоанна Павла II отвечает искренним чаяниям миллионов верующих и священнослужителей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж