Французская монахиня докажет святость Иоанна Павла II

Иоанн Павел II, архивное фото Reuters

Конгрегация Ватикана по делам Святых в начале апреля рассмотрит доказательства чуда, совершенного папой Иоанном Павлом II, что является непременным условием для его канонизации, передает агентство AFP.

Речь идет об одной французской монахине, которая страдала болезнью Паркинсона и излечилась после того, как некоторое время после смерти Папы помолилась ему, попросив о выздоровлении.

По мнению его преосвященства Мауро Пармеджианни (Mauro Parmeggiani) генерального секретаря Римской епархии, то, что монахиня, помолившись Папе, излечилась от той самой болезни, которой долгое время страдал он сам, не является простым совпадением.

В понедельник, 2 апреля, монахиня будет лично присутствовать на торжественной церемонии, приуроченной ко второй годовщине смерти Иоанна Павла II, и передаст представителям конгрегации досье с доказательствами своего чудесного выздоровления.

Всего, как отмечает AFP, в Римскую епархию поступили десятки свидетельств чудес совершенных Иоанном Павлом II, однако всего лишь двадцать из них оказались достойными серьезного рассмотрения.

Как заявил глава Конгрегации по делам Святых кардинал Хосе Мария Сараива Мартинс (Jose Maria Saraiva Martins), причисление к лику главы католической церкви не должно проходить в спешке.

Оно отличается от канонизации рядовых верующих и даже мучеников тем, что в этом случае необходимы абсолютно неопровержимые доказательства святости. В частности, по словам кардинала, чудо должно быть полностью необъяснимым феноменом.

Вместе с тем, по стандартам Ватикана, канонизация Иоанна Павла II проходит относительно быстро. Папа Бенедикт XVI отменил обязательный пятилетний срок, который должен пройти после смерти того или иного человека, прежде чем начнется процедура канонизации.

Однако как заявил в этой связи Мауро Пармеджианни: "Быстрота ни в коем случае не озачает смягчения требований. Причисление Иоанна Павла II к лику святых проходит в строгом соответствии с законами католической церкви".

По словам Пармеджианни, более быстрая канонизация Иоанна Павла II отвечает искренним чаяниям миллионов верующих и священнослужителей.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир