Назарбаев признан лучшим эмиром современности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил из рук вице-президента Пакистанской мусульманской лиги награду за "Лучшую систему управления среди мусульманских государств". Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе главы казахской республики.

"Глава государства принял делегацию Исламской Республики Пакистан во главе с вице-президентом партии "Пакистанская мусульманская лига" Гохаром Аюб Ханом, который вручил президенту Казахстана награду за "Лучшую систему управления среди мусульманских государств", - рассказали в пресс-службе.

Известно, что традиционно правители мусульманских стран, а иногда и предводители мусульман в целом, назывались эмирами. Лишь впоследствии это слово стало только официальным титулом в некоторых исламских государствах.

Награда, полученная Назарбаевым, учреждена англоязычным пакистанским изданием "Pakistan Observer". Она присуждается правителю той мусульманской страны, где удалось достигнуть наибольших успехов в проведении эффективных экономических реформ в стране, развитии процессов демократизации в обществе, создании условий межконфессиональной терпимости и толерантности, а также за особый вклад государства в развитие региональной и международной безопасности.

Казахстан стал третьей страной, которая была выбрана изданием.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию