Испанский школьник переделал "Дон Кихота" в комикс

16-летний испанский школьник Габриель Бернадино Валадес (Gabriel Bernadino Valades) превратил первый том романа Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" в комикс. За 16 месяцев молодой человек урезал 52 главы до 135 страниц сплошных иллюстраций. Как сообщает агентство France Presse, власти провинции Эстремадура поддержали Валадеса: напечатали две тысячи экземпляров комикса и распределили их по местным школам.

"Я хотел, чтобы школьникам стало интереснее читать "Дон Кихота", - пояснил Габриель Бернадино Валадес в интервью агентству. Идея перевести приключения славного идальго и его верного Санчо Пансы в комикс возникла в 2005 году, когда в Испании широко отмечалось 400-летие первой публикации романа: "Я прочел книгу, мы обсудили ее в подробностях вместе с отцом, и мне захотелось нарисовать героев". Валадес пользовался карандашом и фломастерами, и его комикс получился очень ярким."Яркие краски привлекают внимание", - сказал художник.

К июню 2007 года Валадес надеется завершить работу над вторым томом "Дон Кихота", а в будущем он хочет иллюстрировать серию приключенческих романов Артуро Переса-Реверте о капитане Алатристе.