Правительство во второй раз запретило продавать диски с лотков

Правительство России запретило продавать аудио- и видеопродукцию, компьютерные игры и программы, а также базы данных с лотков и в палатках, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС. Соответствующее постановление за номером 185 было подписано еще 27 марта, однако об этом объявили только сейчас. Стоит отметить, что это уже второй подобный документ, выпущенный министрами.

Напомним, в июле 2003 года вышло постановление правительства под номером 421, которое запретило продавать с лотков аудио- и видеопродукцию. В августе того же года московские власти добавили в список запрещенной продукции "компьютерные информационные носители" и приравняли к лоткам все виды палаток и киосков. Однако в апреле 2004 года Федеральная антимонопольная служба РФ посчитала эти действия по борьбе с "пиратами" незаконными и потребовала отменить постановления.

В нынешнем документе правительства указано, что при продаже аудио- и видеопродукции, игр и программ на упаковке должно быть указано наименование и место нахождения их изготовителей, а также номер лицензии "на осуществление деятельности по воспроизведению или изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм".

Продавец также обязан предоставить информацию о технических характеристиках носителя и записи, сведениях об обладателе авторского права и/или смежных прав, номере регистрации программы для компьютера или базы данных, если они были зарегистрированы. Продукция с фильмами должна иметь номер и дату прокатного удостоверения, а также сведения о стране, студии, в которой он снят, жанре, актерском и техническом составе.

Правительство обязало, чтобы вся продукция проходила "предпродажную подготовку", то есть проверялась целостность упаковки "каждой единицы товара" и наличие всей необходимой информации. Кроме того, в соответствии с постановлением, покупатель должен иметь возможность проверить качество покупаемых дисков с музыкой, фильмами и компьютерными программами, которые должны продаваться только в упаковке изготовителя.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения