На Москве-реке впервые появятся водные эвакуаторы

Вид на Москву-реку. Фото "Ленты.Ру"

На Москве-реке в текущем году впервые начнут работать водные эвакуаторы, которые должны будут обеспечивать порядок навигации, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

В воскресенье, 1 апреля, у пристани на Краснохолмской набережной, около Новоспасского моста, будет проведен смотр технических средств новой городской службы в преддверии начала навигации на Москва-реке 20 апреля. Подразделение будет называться ГУП "Городская служба перемещения плавучих средств".

"Несмотря на то, что пока особых проблем в этой сфере нет, ближайшие перспективы развития водного транспорта в столице таковы, что необходимость в подобной службе очевидна", - отметили в пресс-службе. Там пояснили, что будут развиваться проекты водного такси, туристской зоны "Золотое кольцо Москвы", предусматривающей водные экскурсионные маршруты, а также традиционные теплоходные маршруты Новоспасский мост - Киевский вокзал.

Вместе с тем, представители ЦАО напомнили, что существует "проблема несанкционированного размещения дебаркадеров, на которых процветает не только ресторанный бизнес, но и игорный, что не украшает центр столицы".

Глава новой службы Всеволод Руднев заявил, что пока водные эвакуаторы будут работать на территории, прилегающей к ЦАО, от "Москва-Сити" до Новоспасского моста. Необходимость дальнейшего ее развития будет определена на практике. Он не уточнил, каким образом будет осуществляться эвакуация водного транспорта, и где его станут хранить.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир