Лондонский суд оценил столкновение поездов в 4 миллиона фунтов

Железнодорожный светофор в Великобритании. Фото с сайта lboro.ac.uk

Лондонский суд оштрафовал государственную компанию Network Rail, отвечающую за эксплуатацию железнодорожной сети Великобритании, на четыре миллиона фунтов стерлингов за "систематические и недопустимые нарушения правил безопасного движения железнодорожного транспорта", которые привели к столкновению поездов в октябре 1999 году, сообщает Sky News. Тогда в результате катастрофы, которая стала крупнейшей в истории страны, погибли 31 человек и еще около четырехсот получили травмы.

По мнению суда, причинами происшествия стали "некомпетентность руководства" компании Network Rail (в тот год она называлась Railtrack) и "нарушение процедуры эксплуатации и управления железнодорожным оборудованием". По данным следствия, недалеко от станции Пэддингтон (Paddington) поезд компании Thames Trains проехал на красный сигнал светофора, после чего на скорости в 130 километров в час лоб в лоб врезался в экспресс фирмы First Great Western, ехавший из Лондона.

Суд установил, что причиной, по которой машинист одного из поездов проигнорировал запрещающий сигнал светофора, стало то, что красный свет был слишком тусклым. В октябре 2006 года компания Network Rail признала свою ответственность за катастрофу и обязалась выплатить также 225 тысяч фунтов на судебные издержки. Вместе с тем, часть вины была возложена и на владельца поезда компанию Thames Trains - она была оштрафована на два миллиона фунтов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир