Лондонский суд оценил столкновение поездов в 4 миллиона фунтов

Лондонский суд оштрафовал государственную компанию Network Rail, отвечающую за эксплуатацию железнодорожной сети Великобритании, на четыре миллиона фунтов стерлингов за "систематические и недопустимые нарушения правил безопасного движения железнодорожного транспорта", которые привели к столкновению поездов в октябре 1999 году, сообщает Sky News. Тогда в результате катастрофы, которая стала крупнейшей в истории страны, погибли 31 человек и еще около четырехсот получили травмы.

По мнению суда, причинами происшествия стали "некомпетентность руководства" компании Network Rail (в тот год она называлась Railtrack) и "нарушение процедуры эксплуатации и управления железнодорожным оборудованием". По данным следствия, недалеко от станции Пэддингтон (Paddington) поезд компании Thames Trains проехал на красный сигнал светофора, после чего на скорости в 130 километров в час лоб в лоб врезался в экспресс фирмы First Great Western, ехавший из Лондона.

Суд установил, что причиной, по которой машинист одного из поездов проигнорировал запрещающий сигнал светофора, стало то, что красный свет был слишком тусклым. В октябре 2006 года компания Network Rail признала свою ответственность за катастрофу и обязалась выплатить также 225 тысяч фунтов на судебные издержки. Вместе с тем, часть вины была возложена и на владельца поезда компанию Thames Trains - она была оштрафована на два миллиона фунтов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения