В МВД Дагестана ничего не знают о нападении на мечеть

В МВД Дагестана опровергли сообщения о нападении на мечеть "Южная", расположенную на окраине Махачкалы, передает в субботу радиостанция "Эхо Москвы".

По словам начальницы пресс-службы республиканского МВД Анжелы Мартиросовой, ни в одной из дежурных частей УВД, ни в трех райотделах, ни в МВД республики "подобная информация не зарегистрирована".

Напомним, о нападении в пятницу сообщило интернет-издание "Кавказский узел", учрежденное Международным обществом "Мемориал".

По данным правозащитников, после пятничной молитвы в мечеть ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Они уложили прихожан на пол, отобрали у них мобильные телефоны и деньги, а некоторым мужчинам надели наручники и пластиковые мешки на голову.

Затем, согласно информации "Кавказского узла", всех задержанных посадили в автобус и повезли из Махачкалы в сторону гор. По пути автобус сделал несколько остановок. Во время одной из них прихожан вывели из автобуса, уложили на землю, и остригли им затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных.